Бэтг – фрукты в тесте
Бэтг – фрукты в тесте
Бэтг (в транскрипции Син) – фрукты в тесте.
Простой рецепт, который по которому Я готовлю почти весь сезон фруктов.
Для теста беру муку, яйцо, воду. Добавляю
молотую корицу, попробую ваниль, молотый мускатный орех – все, что улучшит
вкус. Замешиваю, получается вкусное, сдобное тесто. После замешивания, даю
постоять в холодильнике, предварительно обкатав в муке, чтобы не прилипало к
пакету.
Для начинки беру разные фрукты. Вишню, черную
смородину, абрикос, сливу, клубнику, малину. Достав тесто, отщипываю, катаю
шарик, раскатываю в плоскую лепешку. В центр выкладываю фрукты, посыпаю
сахаром. Сворачиваю тесто с фруктами, защипываю, чтобы не разошлось, выкладываю
в пароварку. Варю на пару минут 15, времени хватит, чтобы тесто проварилось. Раскатываю
тесто, предварительно посыпав поверхность мукой, чтобы не прилипало.
Приготовленное посыпаю слегка сахаром. Хороший вариант с кофе с молоком, чаем.
Син
Комментарии
Отправить комментарий