Острая лапша с курицей и сыром

 

Острая лапша с курицей и сыром
Роч



…..

Навеяно японским блюдом Рамен, которое я часто вижу в аниме. Делал на свой лад, вложив творчество. Принцип – лапша с супом, максимально наполненная ингредиентами.

Лапша. Мука, кислое молоко, соль, специи. Смешиваем ингредиенты, месим тесто. Тесто получается плотным, к поверхности не прилипает. Раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше – тонкой получится лапша. Чтобы не прилипало, поверхность посыпать мукой, обвалять раскатанное тесто с двух сторон. Свернуть кулечком тесто в несколько слоев. Тонко нарезать лапшу, отложить в сторону, чтобы подсушилась.

Ингредиенты. Отварить крутое яйцо. Поджарить мясо (вариант – куриная голень). В кастрюльку налить воды, вскипятить. Воды немного, примерно на 1 часть лапши 2 части воды. В воду добавить лапшу, поварить. Нарезать мелко 2 небольшие луковицы, добавить приправу (вариант – сванская, в ней и соль и специи одновременно). Поварив, добавить соус (вариант – домашний острый грузинский). Мелко нарезать зеленый лук, зеленый чеснок, добавить в кастрюльку. Ближе к готовности мелко нарезать поджаренное мясо, сыр (вариант – домашняя брынза с зеленью), добавить в кастрюльку. Немного поварить, время на личных ощущениях, через пробу. Выложить в мисочку, добавить разрезанное пополам яйцо, сверху покрошить мелко нарезанный лук.

Весовые нормы не указываю, оставляю на личное творчество. Комбинации ингредиентов так же, как личное творчество.

…..

Син

…..

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Язык Син

02 и Хиро (Darling in the Franxx)

Ложная ответственность