Острая лапша с курицей и сыром
Острая
лапша с курицей и сыром
Роч
…..
Навеяно японским блюдом Рамен, которое я часто вижу в
аниме. Делал на свой лад, вложив творчество. Принцип – лапша с супом,
максимально наполненная ингредиентами.
Лапша. Мука, кислое молоко, соль, специи. Смешиваем ингредиенты,
месим тесто. Тесто получается плотным, к поверхности не прилипает. Раскатываем
тесто, чем тоньше, тем лучше – тонкой получится лапша. Чтобы не прилипало, поверхность
посыпать мукой, обвалять раскатанное тесто с двух сторон. Свернуть кулечком
тесто в несколько слоев. Тонко нарезать лапшу, отложить в сторону, чтобы
подсушилась.
Ингредиенты. Отварить крутое яйцо. Поджарить мясо
(вариант – куриная голень). В кастрюльку налить воды, вскипятить. Воды немного,
примерно на 1 часть лапши 2 части воды. В воду добавить лапшу, поварить.
Нарезать мелко 2 небольшие луковицы, добавить приправу (вариант – сванская, в
ней и соль и специи одновременно). Поварив, добавить соус (вариант – домашний острый
грузинский). Мелко нарезать зеленый лук, зеленый чеснок, добавить в кастрюльку.
Ближе к готовности мелко нарезать поджаренное мясо, сыр (вариант – домашняя брынза
с зеленью), добавить в кастрюльку. Немного поварить, время на личных ощущениях,
через пробу. Выложить в мисочку, добавить разрезанное пополам яйцо, сверху
покрошить мелко нарезанный лук.
Весовые нормы не указываю, оставляю на личное творчество.
Комбинации ингредиентов так же, как личное творчество.
…..
Син
…..
Комментарии
Отправить комментарий